Злым и завистливым людям

Я вас прошу - не трогайте поэтов,
Сердца их восприимчивы к обиде,
Они в луче Божественного Света,
Который вам, за суетой, не виден.

Вы злобою и завистью горите,
Но вас, не дай Господь, поэт осудит,
За то, что вы не думая творите,
Не то, что детям - внукам стыдно будет.

Предметный слог в народе почитают,
Но вам бояться нечего, по слухам:
В поэзии из пушек не стреляют
По воробьям, тем более по мухам.

И все - таки,не трогайте поэтов...


Рецензии