Кабала
Когда перед тобой плеяда тех пиитов,
Кто с Музою беседовал на ты
Пегас стоял у форточки открытой...
То: гений Пушкина нас озарил,
А Лермонтов-мальчишка-сколько чувства,
Есенин нам всем душу растравил,
Высоцкий - это верх искусства.
А я бреду скозь тьму в ночи
На ощупь подбираю фразы,
И Гете рядом все молчит,
Шекспир-не подсказал ни разу...
Поэзия - ты кабала...
Не спишь ночами,куришь сигареты,
Жена ворчит - "ты сумассшедший",
И,может быть,она права....
Свидетельство о публикации №113091602114
Не (спЛишь) ночами - наверно опечатка.
С уважением, Валентина.
Алёша Крылов 16.09.2013 08:45 Заявить о нарушении