В Петербурге кончилась зима
Бегут ручьи, звенят в своих потоках.
Снег исчезая тает в закромах,
И солнце красное поутру на востоке.
Блестит вода и в лужах зеркала,
В них неба синь в слепящем перламутре.
Во всех термометрах подпрыгнула шкала,
И скаты крыш блестят в туманной пудре.
А свежесть воздуха наполнена волной,
Морская даль подернута румянцем.
И город сказочный с подарочной тесьмой,
Для праздников, для нас и иностранцев.
Грачи торопятся – кричат пора, пора,
Галдят на гнездах, проверяются опоры.
Как на березах закудрявилась кора,
Поют чешуйки их, что почки лопнут скоро.
Вошла с улыбкою в мой город суета,
Сияют лица, раскрывают шире рамы.
Играет музыка красивая с листа,
Ее услышав на бульваре встали дамы.
Весна и свежесть прибавляют много сил,
Любить и нежиться и в каждого вселяя.
Я б каждый день тебе букеты приносил,
Пока горит любовь, пока душа желает!
А в Петербурге кончилась зима,
Бегут ручьи, звенят в своих потоках.
Снег исчезая тает в закромах,
И солнце красное поутру на востоке.
15. 09. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113091601956
Спасибо за это стихотворное путешествие по Петербургу.
Зося Александрова 02.10.2013 00:27 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 29.12.2013 22:59 Заявить о нарушении