На разрыв

Никогда, пожалуй, мне не хватит слов,
Чтобы выразить все свои чувства.
Мало будет даже тысячи стихов,
Ведь бессильно стихотворное искусство,

Если речь идёт о том, что шире неба,
Глубже тёмных океанских вод.
Мне сгореть дотла в твоём огне бы,
Но холодных дней сумбурный хоровод
 
Разлучает нас на долгие недели,
Прочность проверяя на разрыв;
Мы пройдём дожди, морозы и метели,
Для себя весенний, новый мир открыв.
 
Мы пройдём с тобой осенние дороги,
Позади оставим сон снегов,
И за дверью грусти, темноты, тревоги
Встретим светлую и вечную любовь.


Рецензии