Настроение

                Настроение .
  (25.11.10.)

Небеса голубые, морозец
Нежно трогает щёки и нос
Я тропинкой скрипучей шагаю
Через строй обнажённых берёз.

Ель пушистую глажу рукою
Она в вечном наряде любви
Я лицо своё солнцем умою
В перламутровых каплях зари.

Что – то нынче душа не на месте
Не течёт в неё бархатный мёд
Я к пушистой зелёной невесте
Прислонил замерзающий лёд.

Лёд души своей богом забытой
Растопить я мечтаю дотла
По земле иду снегом укрытой
А хочу , чтоб душа зацвела.

Я душою достаточно молод
Капли детства ещё в ней живут
Струйки юности, брызжут фонтаном
Только льдинки цвести не дают.

Видно я от души отвернулся
А со мной отвернулся и бог
Где нектар, чтоб росток встрепенулся
Я с надеждой смотрю на Восток.

День рождается в солнечном свете
По великим законам бытия
Глажу ель я рукой , на планете
Есть в великом, и доля моя.

Рождены мы для жизни открытой
Перед нами деяний простор
Нет, я чувствую я не забытый
Я с душою веду разговор.

Солнца лучик и веточка ели
Молча  сделали дело своё
Слышу, капельки вновь зазвенели
Лед растаял, в душе зацвело.


Рецензии