Райнхард Май Ветер вечно летит над страной...

Ветер вечно летит над страной,
Над лесами, озёрами, золотом нив,
Городами и сёлами, глиной степной -
Но о чести, о гордости, гневе - забыв.
И его не волнует, кто в мире царит,
Что за власть, чьё ученье владеет землей,
Кто за плугом идёт, кто за войны стоит -
Ветер вечно летит над  страной.

Ветер вечно летит над страной,
Над пожарищем старым, над войском без битв.
Над оружием ржавым и дымом стеной,
И приносит слова не дошедших молитв.
Он не спросит, чью кровь поглотила земля,
Для какого вояки державы какой
Эти отданы жизни, о жизнях моля.
Ветер вечно летит над страной ...


Рецензии