Котлета
«Недолго мучилась котлета,
Попав поэту на язык!» (Л.Цветков, Интересы*)
Съем котлету вкусную –
Талия, прощай!
Письменную, устную
Ты строку встречай.
Лето за рассветами
Напечёт деньков –
Горками – котлетами,
Стопками листков,
И легко и празднично
Станет в голове!
Скушаю, на радостях,
Не одну, а две,
Три, четыре… Жаркая
Мается плита.
Зашипела шкварками,
Цыц, сковорода!
На часах обеденный
Скоро перерыв…
Лето будет съедено –
Это не надрыв,
А переложение
На осенний впрок,
Ну, и предложение –
Вот, ещё сырок
Облачка пушистого:
Дотянись, возьми!
Что в котлете истина,
Рифмой не корми!)))
17.07.13.
Свидетельство о публикации №113091600169