Я полон огня и смиренья...

      Я полон огня и смиренья,
      Но, выйдя за жизни черту,
      Боюсь своего повторенья
      Хотя бы и вербой в цвету,
      Хотя бы и белкою быстрой,
      Прыжком заменившей полёт,
      Которую всё-таки выстрел
      Иль клетка железная ждёт.

      Желал бы я кануть в Пространство,
      С собой забирая грехи
      В намеренном непостоянстве
      В страстях.
      Кто малюет стихи
      Поймёт это дивное чувство –
      Когда будоражится кровь,
      Но в жертву приносит искусству
      Не только судьбу, но любовь;
      Хотя без неё не напишешь
      И строчки на вечный сюжет,
      Ведь если размеренно дышишь –
      Ты, значит, совсем не поэт.

      Предчувствуя времени рвенье
      Захлопнуть железную дверь,
      Я очень хочу повторенья,
      Но только таким, как теперь.

                Февр. 02г.


Рецензии
Приходит время, думаем о смерти.
Не как о том чего не дОлжно быть,
Но как о возможности проверить,
Что жил не зря, желаньем повторить.

Николай Нефёдов   10.10.2013 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   10.10.2013 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.