О Море - Ты...

О море, "Ты" прекрасно! Да с чем сравнить тебя уже!
Ведь нет в твоих чертах "излишка" - сказал бы "в точку" Франц Пасье
Твои верха как белый лебедь! Твои глубины вечный мрак!
Нет! "Ты" не будешь тронут пальцем человека! Пока "Ты" веешь этот страх!

Ведь корабли "Ты" поглощаешь лихо! И сотни тысяч душ губя!
Но без тебя - не прожить и часа! Как нам нужна вода твоя!
О море, кто "Ты"? Нам не понять тебя и в жизнь - никак!
То штиль то шторм, и жизнь и смерть и в вечности твоем бардак!

Я восхищаюсь пред тобою! В тебе осталась эта - страсть!
И "Ты" источник вдохновений! Тебе не ведана напасть!
Я преклоняюсь пред тобою, хотел бы я закончить путь,
Что был со мною так жестоко, я видел точку - в жизни суть!

Жизнь идет и время тает, я говорю тебе - Пока!
Не видел, я тебя представил - уже не встретиться нам ни когда
И в воображении я таял, "Ты" страсть, я отдаю тебе себя!
О море, "Ты" прекрасно, я знаю, с чем сравнить тебя!


("Франц фон Пасье" - наст. Франц Ксавер фон Баадер немецкий филосов)


Рецензии