Ночь такая

* * *
Ночь такая, выверни хоть глаз,
Я смотрю в окно, как в пустоту.
Спать пытался зря с десяток раз,
Друг за другом гнали сон сто дум.

Дождь шипит, как мясо на плите -
От меня оторванный кусок.
Что-то я отчаянно хотел,
Только не тому давно уж срок.

Время отошло для всяких "но"
Всё как будто зря и просто так.
Я смотрю, как в зеркало в окно,
А оттуда смотрит пустота.


Рецензии