Нищие поэты... Русский рок есть аккорды к ней..

Ничего великого в том, что пишут поэты,
Я не хочу их судить - у каждого свои приветы.
У одних сложный смысл у других набор слов,
Одна задача для всех - всплыть выше чужих облаков.

И это их смысл и это их главная суть,
А если смотреть глубже их жизнь это жуть.
У них всё проблемы - они не ходят в шелках,
Их жизнь вся до нитки прописана- в этих проклятых стихах.

Рифма за рифмой бессонные ночи
Свечи меняя под утро нет мощи
Катятся медленно дни и недели
Копейки за стих живи ели ели

Нет их не видят все те, те кто в восторге,
О них вспоминают, когда те, те уже в морге.
У многих вся жизнь на земле - бесполезна,
Но творчество этих поэтов, всегда будет вечна.

И годы проходят и ценности катятся вниз,
История, память, герои - хуже, чем детский каприз.
На площади статуи великих - я понимаю,
На детский вопрос "Мама кто это?" ответ лишь не знаю.

Рифма за рифмой бессонные ночи
Свечи меняя под утро нет мощи
Катятся медленно дни и недели
Копейки за стих живи ели ели...


Рецензии