ЖКХ посвящается...

И  новый  день   грядёт,
Покой   нам   только снится,
Коль слесарь    не   придёт,
То   впору  удавиться.

Тепла  нет   года  три,
В  кране - щепки,  жижа.
Мороз     через    окно
Упрямо  кости     лижет.

Воды   вот   нет   опять,
Все  засорились   трубы.
Внук      захотел    чайку
И    -   надувает      губы.

"Водички   нет,   сынок,
Пойду  схожу  к   соседке..."
Как    проще  объяснить
Двухгодовалой   детке?

За   воду,  свет,   санузел,
Помойки     и       тепло
У    нас      не    отвечает
Фактически         никто.

Разрушилось     хозяйство,
И    -  развели     руками.
Но   в    этом,   как   хотите,
Вы     виноваты     сами.

Мне    прочищали     трубы
Уже   в    который   раз,
Нечаянно        сломали
Подводку      в     унитаз.

Что   мне   делать,    братцы?
Вода    же    бьёт  ключом.
"Пока    мы   перекроем
А       сделаем      потом!"

Уже   не   день,   не  месяц,
А     месяцы      прошли...
Весна   в    права   вступила,
И   слесари   -   пришли!

Кто    репу    чешет  рьяно:
"Такое    мы   не    можем!"
Другой    глядит      упрямо:
"Пусть    вам    Бог    поможет!"

Вот    так    и   помогает
То   Бог,   а    то  -  сосед.
А     от      таких    рабочих
Хозяйству     только        вред!

Чтоб не     ломались    трубы,
И      чтоб      вода    текла,
Тут     виноваты      руки,
А      больше   -   голова!

Коль   не    твоё    то  дело,
То   лучше   не    берись.
Ну,   а   пригрето     место,
То     за     него      держись!!!


Рецензии