Вечный ребенок
Любить тебя - до боли одиноко.
И все ж, улыбка расцветает на губах,
Когда твой стих читаю я в ночи глубокой.
В нем жизнь кипит, бурлит рекой,
С горных высот стремительно летящей.
То в нем скрывается покой,
То холод, душу леденящий.
Ты так же жизни той полна,
Как и твои чудесные творенья.
И можешь смело в неизвестность сделать шаг,
Практически не испытав сомненья.
Но только цепи прозы бытия
Надежно оковали твои ноги.
Вновь только музыка и улиц темнота
Способны дать отдохновенье от тревоги.
И ты живешь, без праздной оболочки видя мир,
Не потеряв при том наивности во взгляде.
И различаешь чудеса в обычном дне,
В его спокойной и бесчувственной прохладе.
Вечный ребенок с взрослой горечью в глазах...
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №113091601364