Ласковый город

Мой ласковый город, как мне не хватает тебя!
Под небом твоим пожелтевшие листья кружатся,
Как воспоминанья, неслышно на землю ложатся,
И ветер, как память, проносится, их теребя. 

Когда вырубают фруктовый запущенный сад,
Со стоном неслышным деревья ложатся под ноги.
Мы сами на свете свои выбираем дороги,
И в наших предательствах кто, кроме нас, виноват? 

И женщина плачет, которую я так люблю,
И дети ее настороженно-дерзки со мною.
И я утешаюсь какою-то странной виною,
За то, что терзаю тем больше, чем больше люблю! 

Я в ласковом городе эту семью поселю,
Сюда соберу я всех тех, кто мне близок и дорог,
Мы вместе огромнейших дел переделаем ворох,
И радостью всех по достоинству я наделю!

Мой ласковый город, ты близко, ты не за горой,
Тебя отделяют от нас только годы и беды.
И все-таки чувствую вкус долгожданной победы –
Ты нас подожди, мы приедем, ты только постой! 

Без нас угасают с рассветом твои фонари,
Без нас осыпаются листья с деревьев печальных.
Ты весь – воплощение мыслей и светлых, и тайных,
Давай помолчим, ничего ты мне не говори! 

Хочу научиться светло и реально мечтать,
Хочу научиться друзей ограждать от ненастья,
И раз на Земле существует понятие «Счастье»,
То каждый его обязательно должен узнать!


Рецензии