Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве

Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.
Так скажу я тебе... Просто мне так нужно.
И спокойный кивок, и глоток… Только душно…

Твоё «нет, ты хороший…  прости, но не надо»
Встречу я с понимающим тёплым взглядом:
«Ничего, не в обиде»… Но в глазах будто вата…

Я скажу, что я рад твоим честным решеньям
И что если так лучше – моё одобренье,
«Здорово, что тебя не терзают сомненья.

И я сделаю всё, лишь бы ты не страдала.
Я счастлив уже, я тебя отпускаю.
Я люблю, не нуждаясь в тебе, родная»…

В спёртом горле бетон, а в ногах нету крови,
Нервно дрогнули руки, в тумане наш столик…
Только бы ты не заметила боли…

Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.
Будь счастливой, забудь мои дерзкие нужды.
Тебя дома спасут Бродский, фильмы и виски.
А меня - девять пачек лекарств и записка…

2013


Рецензии