Пикник на обочине
Как Сталкер в зоне посещения.
Цветы без запаха руками обнимать,
У них просить за нас за всех прощения.
За то что мы с презрением относились,
К природе матушке гнобя ее прогрессом.
За то что мы над ней превозносились,
Теперь гуляем мы кровавым лесом.
Здесь памятник стоит моей природе,
Которую воспел Чернобыль так давно.
Стоит там город в сумрачной погоде,
Но манит нас туда дорога все равно.
Его Стругацие пророчили когда то,
Его Тарковский нам в деталях показал.
Теперь запомнилась вам эта дата,
Когда в апреле вам реактор все сказал.
Что так нельзя шутить бездумно,
С природой матушкой, она вам не простит.
Заявит о себе она вам шумно,
И вас в итоге все же победит!
Автор Дмитрий Апрель
Свидетельство о публикации №113091601265