Журавли

"Из какого же вы, из далекого края
 Прилетели сюда на ночлег, журавли?"
     Слова из любимой песни моего отца

Нас волнует до слез журавлиная песня,
Когда осенью клин над землею летит.
В ней так много тоски по родимому месту
И курлыканье сердце до боли щемит.

Улетают в края, где тепло и нет снега
И где сытая жизнь, но чужая земля.
Плачет клин журавлей. Вслед осеннее небо
Гонит хмурые тучи и дождь на поля.

Унесли на крылах наше росное лето.
Ветер листья срывает и кружат они.
Далеко в горизонт клин уходит и спета
Журавлиная песня до новой весны.
   Дата сочин.16.09.13г.


Рецензии
Приятно было встретить на сайте землячку.Успехов,вам творческих и всех других.Буду к вам "забегать".Спасибо за серьёзное чтение!

Елена Хоботова   21.09.2013 15:38     Заявить о нарушении