Мотылек

Увидев идеала яркий свет,
Слетаешься,как мотылек на лампу.
Не видишь позади себя рассвет,
Лишь видишь ослепительную рампу.

И все равно,что солнце светит ярко-
Ведь лампа ближе и видней.
Она сначала светит мягко-
Затем ударит током посильней.

Не ведаешь,не знаешь и летишь
К своей мечте,осознанной,но глупой.
Ты этим лампу только рассердишь,
Потратив силы далеко не скупо.

Вот ты лежишь,ошеломленный,
А солнце светит и поет
О том,что вот ,лежишь ты,пораженный.
И солнце такой боли не дает.

Учитесь принимать дары судьбы,
И закрывать глаза на яркий свет.
Ведь тошно слушать человечества мольбы,
Про то,что им любви на свете нет..


Рецензии