День, как будто грустный сон

Тополь сбросил свои листья,
Травы жухнут под дождём -
Нудным, мерзким, моросистым
Этим злым осенним днём!

Редко пробежит прохожий
Под зонтом, озябнув, ёжась,
Натянув свой капюшон.
Небо пасмурно, тревожно -
Шлёт нам бесконечный дождик -
День,как будто грустный сон!

Всюду лужи, всюду слякоть,
Очень хочется заплакать:
Дождь идёт весь день назло!
Лица хмуры и унылы
И на сердце так же стыло!
Эх,скорее бы в тепло!

Что мне свет от люстры?
Душе всё так же грустно -
Всё раздрай и дребедень!
Туча, вылившись, встряхнётся.
Когда же будет солнце?

Поскорей бы новый день!!!


Рецензии