Моему поэту

"Я люблю тебя, как сорок ласковых сестер" А. Ахматова

Андрею Герасимову

Приезжай ко мне, приезжай!
Я встречать побегу по лестнице,
чтобы к сердцу скорей прижать,
словно не было этих месяцев...

Ты с начала всё расскажи -
с той минуты, как попрощались мы -
как встречал тебя Геленджик,
как о родине посещали сны.

О работе прошу молчать -
слишком часто тебя не вижу я -
ты о пьяных своих ночах
почитай, моё счастье рыжее.

О возлюбленных говори,
ведь они всё равно случайные;
всеми строчками о любви
свои волосы увенчаю я.

А когда уходить пора
подберется шагами тихими,
поцелуй меня, словно брат,
как в печально любимом диптихе.

Фото: Джоэл Робинсон


Рецензии
Это гениально!

Андрей Герасимов 4   01.01.2014 05:46     Заявить о нарушении