Как сходят с ума

Как сходят с ума - безмятежно, тоскливо,
И так незаметно. Со вкусом, красиво,
Впадают в депрессию лишь одиночки,
Которым что вправо, что влево - до точки.
Смотреть в темноту романтично до жути,
Смотреть, содрогаясь на каждой минуте,
Смотреть, словно фильм, содрогаясь от жажды
Экстрима и страха. Не раз и не дважды,
Забыв, что испытывал смертные муки,
Ты вздрогнешь уже не от страха, от скуки,
Как сходят с ума? Как уходят из дома,
Однажды, навек. И навек незнакомы
Между собою безумцы и люди,
Так точно, кто судит и тот, кого судят.
Безумны убийцы, безумны тираны,
Безумны народы, империи, страны,
Безумен, кто выдумал меч и взрывчатку,
Кто выхватил нож и кто бросил перчатку.
Кто знает, как сходят с ума, непременно
Страшится безумия страшного плена,
Страшится во тьме хоть на миг очутиться,
Собою владеть перестать и забыться.
Как сходят с ума? Алкоголя и яда
Для этого, может быть, вовсе не надо,
Не зря темноты древний ужас не ясен,
Быть может, безумец внутри не прекрасен...


Рецензии