Кукла на веревочках

Всем привет! Я Кукла на веревочках.
Сегодня я вас всех развеселю.
И час кряду, без устали и остановочек,
Я вам и трюки сделаю, станцую и спою.
И смейтесь дети и зевайте взрослые,
Брезгливо ухмыляйся молодежь.
Я все равно ваши сердца морозные
Однажды растоплю. Я сдвину лед!
И пусть я с виду деревянная,
Пусть ловкость пальцев надо мной,
Да и лицо стерлось от старости -
Я все ж живу. Живу очень давно.
Видна еще улыбка, тенью блеклою,
Что украшает серость дней лица.
Она - мой флаг, мой герб и символ Гения.
С начала давнего, до самого конца.
В дорогах жизни бесконечности,
В салютах радости - небес цветах,
Я поняла весь смысл вечности:
Жизнь - Грандиозности Спектакль.
Все люди, вы - актеры превосходные!
Вам артисцизм отнюдь не занимать,
Здесь все искуственно - от радости до боли.
Эмоции - лишь тень, прекрасный фарс.
А я затем, чтоб подарить забвенье,
Не дать понять вам очевидность дней.
Я - лучшее рук ваших творенье.
На истину, кулисов плотных тень.
Ну вот, конец, и прочь все декорации.
Под шум аплодисментов скроюсь в тьме.
Когда восторга замолчат овации,
Я стану, просто куклой в тишине.
А завтра новые дороги и гастроли.
Я вновь уляжусь в пыльный чемодан.
Мой Кукольник хлестнет по сонным пони.
Уж новый город ждет нас там.


Рецензии