Прощальный танец

Прощальный танец объявила осень,
Как пожелтевшим листьям, нам с тобой –
Двум заблудившимся среди трех сосен,
Неверным и наказанным судьбой.

Возьми же руку, холода не бойся.
Пусть кисти обжигает будто лед –
Моя душа – рябиновые гроздья,
Пылает страстью и тебя зовет.

Смотри в глаза. Смотри, пока не поздно.
Миг расставаний нам не отдалить.
Еще чуть-чуть, и строгих мнений роздымь
Нам запретит по-прежнему любить.

Ну а сейчас целуй. Целуй, поколе
Нам осень позволяет танцевать
В последний раз. И звоны с колоколен
Прощают за предательскую связь.

Как разомкнутся пальцы, ты отпустишь,
И между нами вырастет стена...
А я тебя запомню самым лучшим,
Но отпущу... ведь не твоя жена.


Рецензии
Очень красиво!

Анатолий Борисов   24.09.2013 22:45     Заявить о нарушении