Да! Жизнь- игра
...
Да! "Жизнь-игра!"
Забавна роль Актёра:
В ней Ты-Паяц!
А кукловод-Судьба!
И выступает в роли Режиссёра
Играющая нитями- Рука!
Вся жизнь твоя
Под чьей-то властной спесью:
Ту власть тебе подбросила Судьба.
Отныне Вы в "Театре Драмы"-вместе:
При Избранном играешь роль-Шута!
Но чтоб игра не мучила укором
Заполнит круг игры твоей судьба:
Добавив роль Судьи и Прокурора-
И жизнь твоя отныне-не Игра!..
...
...
При Избранном вельможные актёры:
Роль лизоблюдов-это их игра!
Под ними пляшут судьи,прокуроры,
Чиновников несметная орда.
Там Чести нет:Она воров пугает
Как и пугает ждущий зрелищ сброд!
Жизнь закулисья верно охраняют
Рабы тюрьмы-за щедрый доп-паёк!
...
...
Вся Жизнь-Игра!Забавна роль актёра
И в рабском услужении горим.
"Пусть управляют нами режиссёры:
За роль шута- мы их благодарим!"
...
...
Хоть Жизнь-Игра:под взором прокурора-
Не будь рабом! Не унижай себя!
Пусть станет всем мерзавцам приговором
Твоя в кулак зажатая -Рука!
...
Жизнь не должна играть с тобою в прятки
Власть не должна быть "Горем без ума!"
Ты должен Жить свободно-без оглядки
И не играть в ней роль шута-раба!
...
С.В.
Свидетельство о публикации №113091610896