Сад земной

В доме с яблочным садом,
с тёплым паркетным полом
ты выходила голой
на залитый солнцем порог.
Я до костей продрог –
пью марсианский грог
и смотрю на сад.
Если взглянуть назад,
в прошлые дни планеты,
увидишь людей, как у Рэя –
смуглых, как вечное лето,
с глазами, что золотом греют.
Мы сами теперь – марсиане,
садам нашим сотни лет,
и золотистый свет
ушёл из влюблённых взглядов.
Только со мною рядом –
лучшая из марсиан.
Сад наш цветёт.
Я сам
садил его век назад.
Земной наш,
яблочный сад.


Рецензии