мы когда-нибудь помрем

Мы когда-нибудь помрем -
Глухо, тихо, бородато;
Настоим мы на своем:
Что акула суть перната,

На деревьях рожь растет -
Крупно, густо и зелено;
Обезьяны варят мед -
И не скажешь, что варено;

А дельфины не умны,
А близняшки не похожи,
А вот эти вот штаны -
Никуда они не гожи.

А собакам дом не нужен,
Да и людям, впрочем, тоже,
А шагать нельзя по лужам,
Не замызгав всех прохожих;

Теоремы вовсе ложны,
Аксиомы не поймем.
Нам все это очень можно -
Мы когда-нибудь помрем.


Рецензии