Свободу воли оставляя...
Мечтаешь ты найти покой.
Не побеждая, не играя,
Не составляя договор.
Сказать все то, о чем не знает,
Ее бунтующая суть.
Не побеждая - побеждая,
Пленить - свободы не лишая.
И тянется душа к душе,
Нагая, дикая, скрывая,
Отчаяние и боль потерь.
Свободу воли оставляя...
Как клеть и плеть в одной руке.
Одной надеждой отпевая, -
Судьбу плетет веретено,
В ловушке разума блуждая...
Душа, что стынет в бренном теле,
Метется, плачется, терзает.
Сама себя, - самой - собой,
Свободу воли оставляя
Как дань мечте, как путь к спасенью,
Не по весне растут растенья.
Так по душе окутанной мечтой,
По венам кровь течет с надеждой.
Сказать все то, о чем не знает,
Ее бунтующая суть.
Не побеждая - побеждая,
Пленить - свободы не лишая.
И тянется душа к душе,
Нагая, дикая, скрывая,
Сама себя, самой - собой,
Свободу воли оставляя...
Свидетельство о публикации №113091610789