Декаданс

На заре эпох
Появился Бог
И оставил часть
Себя на Земле
И сказал: -Дыши!
Для твоей души
Я дарую честь:
Не сидеть во мгле.

И, искрой горя,
Ни секунды зря
Не теряя, душа
Понесла в мир свет,
Озарив собой
Целый шар земной,
Поднимая ввысь
Всполохи ракет...

Но заряд иссяк
И случилось так:
В изначальный мрак
Затянуло нас...
И в пучинах тьмы
Посреди чумы
Прославляем мы
Дивный декаданс.


Рецензии