Самый обычный финиш

Ты молишься обо мне, влив меня в аорту;
Украдкою ждёшь конца по тревожным знакам.
День ото дня тебя посылая к чёрту
Я проповедую Бродского с Пастернаком.

Ты ждёшь меня на пороге своей надежды.
Пиджак теребя, стаканы ополовинишь.
Тебе бы лишь воротник от моей одежды
И с этой опорой, наверное, Землю сдвинешь.

А я приготовила самый обычный финиш.
 
Пока птицей кружишь вальс в пиджаке с иголки,
Все плюсы и минусы скопом попереметив,
Ты так и останешься милым, влюблённо-робким,
Забредшим в чудесный лес небывалым Йети.

В последнюю ночь на маленьком перекрёстке
Последнюю форму счастья объяв руками,
Ударишь смертельно близко предельно хлёстким:
«Позволь мне насквозь пропахнуть твоими духами…»


Рецензии