Облака

букашки ходят по строчкам и съедают смысл
а на стенах пауки, впитывающие в себя рассудок
забрав у человека сознание, они съедают то, что осталось

не смотри кошке в глаза. она обманывает тебя
она убьет всех, кто тебе дорог, поймав паука

а паук выест кошкино тело изнутри,
оставив шкурку. для чьей-то новой шубы

наступая на летний песок
ты обжигаешь пятки тысячами осколков
твоей собственной жизни и жизни твоих друзей.
не слушай, не слышь прибой.
он укачает твои уши в колыбели войны
и ты станешь последним праведным пауком.
море подарит тебе глаза и ноги,
одарит тебя всем, чем дОлжно,
и ты навечно будешь заперт в цикличности смерти,
будешь засыпать песком берега.
девушка подойдет, чтобы искупаться в тени ив,
ты увидишь ее и захочешь быть прежним.
а она прыгнет в воду и взлетит наверх
свободной птицей, орлом пожирающим твоих детей.
ты выследишь ее, и боготворишь,
ты разрушишь море и вернешься в себя,
ты укачаешь в колыбели войны море
и оно уснет и станет спокойным. ради Нее.
а Она уже не станет прежней
с высоты Ее полета тебя не разглядеть.
и как бы Она ни хотела сесть тебе на плечо,
вам обоим остается только впустую смотреть.


Рецензии