Вот странно

Вот странно мне: я, жизнь свою запутав
И ошибаясь больше, чем хочу,
И всё сильнее с каждою минутой
Нести б её готова палачу...

Я, плача, и боясь, и сиротея
Среди одних и тех же лиц и дел,
Прошедших дней не помня, не жалея,
Опаздывая там, где всяк успел,

Слагая песни будто бы для тризны
И для прощанья тихого- навек-
С родной душой, с мятущейся отчизной,
Я, самый несчастливый человек,

Лишь встречу тех, кто, к жизни безучастный,
Смерть призывает и любовь чернит,
Кидаюсь спорить, говорю о счастье,
О радости, что к нам уже спешит,

О чувствах самых трепетных и нежных,
Которые возьмут нас под крыло,
И верю я самой себе прилежно,
И странно мне, и больно, и тепло.


Рецензии