Зачем ходить, скажите, в зоопарк?

*  *  *
Зачем ходить, скажите, в зоопарк?
Дышать навозом, вглядываться в клетки.
Я тех зверей увижу здесь и так, –
От всех знакомых до моей соседки.

Начальник – лев (а львы рычать сильны),
Мужик-медведь в пылу трамвайной давки,
И бывший друг с повадками свиньи,
Незваный гость, как слон в посудной лавке.

Животных много встретил я вокруг,
Ну, кто ж из нас, скажите, без изъяна?
Чуть зеркало не выпустил из рук –
Там на меня смотрела обезьяна.

Ходить в зверинец – есть ли в этом прок?
Зверюшкам, правда, раздаю гостинцы.
А сам живу я, как в норе сурок,
И жизнь вокруг меня, как в том зверинце...


Рецензии