Линия жизни

Я положу свою чёрную мягкую лапу
Прямо на линию жизни ладони твоей.
Мне в этот миг так хотелось от счастья заплакать!
Только слезами Господь обделил всех зверей…

Мне очень жаль, но я в жизни пока не встречала,
Схожих с тобой хоть малейшей чертою лица.
Линия жизни бороздкой на коже петляла
И разлучала когда-то родные сердца…

Хочется верить, что встречу когда-нибудь друга…
Может быть, даже он будет похож на тебя.
Буду ему самой верной и нежной подругой
И заслоню от ветров и от холода дня.

И в этот миг мне почудится взгляд твой и голос!
Я улыбнусь… Успокоюсь… Мечта наяву…
Линия жизни на коже, как тоненький волос…
Я положу свою лапу на нашу судьбу.

16 сентября 2013 года


Рецензии