Ищешь след...
Но нахожу лишь занесённый след..."
Шура Маленький
http://www.stihi.ru/2013/09/10/3425
(поэтическая полемика)
Ты ищешь чей-то след и видишь, занесён он
Снегами, памятью, застывшей в бездне лет...
Но пробудить мечту души своей влюблённой
И снова оживить задумчивый портрет -
Дано иль не дано? Безмерные усилья
Теперь понадобятся... Загрунтован холст
Бездушием души, поломанностью крыльев...
И не перелететь через сгоревший мост.
Не ты ли прЕдал всё отчаянью разлуки?
Не ты ли запер дверь и душу на запор?
Не по твоей вине ль заледенели звуки
Горячих прежде строк? И бесполезен спор.
Когда родную душу ты обидишь,
Боишься бросить даже медный грош,
Чтоб не пропасть ей, разве ты не видишь
Бездонной пропасти? Следа и не найдёшь.
Но... если Жизни вспомнишь ты Основы,
Быть может, обретёшь утрату снова?
Свидетельство о публикации №113091601050
Горькие воспоминания плохие спутники. Надо стараться, мне думается, захлопнуть прежний роман... Есть же книги без финала: к примеру "Большие надежды"
Чарльза Диккенса или "Пигмалион" Бернарда Шоу.
Стихи понравились: очень психологичны, отражают суть внутренних переживаний героини. С теплом-
Надежда Ансеева 14.12.2019 17:26 Заявить о нарушении
С признательностью и огромной симпатией,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 14.12.2019 20:31 Заявить о нарушении