светопреставление...

В воздухе свежесть. Колет разрядом.
Черен был мир, осветился  каскадом:
Даже не стрелы - дороги, пути,
В  даль, к самым звездам можно идти!

Звук, догонявший старшего брата,
Охнул, вздохнул, зарычал виновато.
Этим раскатом порядок навел,
Еще что-то молвил и дальше побрел...

Капля за каплей нажитый сор
Били и жали, несли под уклон.
Новую жизнь зарождала Природа -
Края земли сшив дугой небосвода...

Мир под цветною дугой прошел
Клад и удачу, конечно, нашел.
С ними предстал пред очами на диво -
Яркий, чудесный, добрый, правдивый!


июль 1998г.


Рецензии