Бухгалтер ЖЭКа Пётр Пе

Бухгалтер ЖЭКа Пётр П[е]
Любил опаздывать везде,
Ему все было невдомек,
Как он людей подставить мог.
В его отчете за июль
Все время значился июнь.
Имел он колли двух собак
И должен был вести их в парк;
Гулять никак не успевал
И вечно дома убирал.

Будильник ставил он за час,
Но не слыхал он всякий раз
Его пронзительный звонок,
И выходил всегда не в срок.
Наш Петр был трудов ударник,
Чем недоволен был начальник,
Поскольку все его труды
Были не вовремя сданы.

Любитель званых вечеров,
С привычки тяжестью оков,
Он успевал лишь на десерт.
И снова получив конверт,
Все приглашенья принимал,
Начала только пропускал.

Случился в городе конфуз:
Приехал новый врач-француз,
Сиропы травные варил,
Людей под сотню уморил.
Среди счастливчиков таких
Остался Пётр П[е] в живых.
Он целый год о чем-то ныл,
Но тот сироп, он все же пил,
И как обычно, опоздав,
Ушел он, Богу душу сдав.

Петра собрались хоронить.
Коллеги в сборе, скоро пить.
Смиренно гости ждут Петра,
Когда же вывезут, когда?
Но то с костюмом что не так,
Потом в гробу нашелся брак,
И скоро люди разошлись,
Поминок так не дождались.
Один оставшись в скорбный час,
Он опоздал и в этот раз.
Привычкам следуя своим,
Был до конца неумолим.
_____________________
Мораль сей басни такова:
Быть нужно первым.
Не с конца!...


Рецензии
хахахах, Оксана! Так чудесно! Особенно пассаж про врача-француза! :))))))

Скачкова Ксения   30.01.2015 12:01     Заявить о нарушении
Гомеопаты, однако!

Оксана Демченко   08.02.2015 00:35   Заявить о нарушении