Весна

Девочка шарик воздушный на ниточке
Гордо несет через майские улицы.
Небо своим отраженьем любуется
В  зеркале площади  мраморно-плиточном.

Шар ярко-желтый  (под цвет одуванчиков)
В небо взлететь своенравно пытается.
Ветер помпоном на шапке играется.
Солнце пускает витринами  зайчиков.

Город весною наряжен с иголочки,
Рыжая челка,  банты белоснежные.
И невдомек  маю  празднично-свежему -
Девочка счастье несет на веревочке.


Рецензии