Время

Мы все явились из земли, и все туда опять вернемся,
Живем на свете только миг, затем мы пылью обернемся.
Мы любим, плачем и поем, мы разным чувствам поддаемся,
Как день проносятся года, а мы все те же остаемся.

Нас миллиарды на земле, и каждый молча понимает,
Что он особенный, лишь он, больше других о жизни знает.
Контрастный душ, жара и холод, добро и зло нас окружает,
И верят многие, в тени, остаться маски помогают.

А где-то здесь, недалеко, намного ближе чем гадаем,
Живет любовь, и беспощадно, злых мыслей стены разрушает!
И каждый, даже самый темный в мире, и все мы это понимаем,
Хоть в тайне, хоть и в краткий миг, а мир наш осветить мечтает.

Настанет день когда вода, лежачий камень сточит в пыль,
Исчезнет злость, растает зависть и лицемерие сгорит.
Тогда сжав сильно кулаки и прошлое отправив в быль,
Новых миров вселенский путь, легко мы сможем покорить!


Рецензии