***

пылью прошлых слез
прикрой наготу своих тонких болезней,
осколками станет лед,
ну и что?
однажды и наше настанет время.

на кончиках пальцев
я все еше чувствую эхо
запахов разных, но главный тон
среди них задает твое тело

и я загорюсь, пропитан насквозь
языками пока еще спавшего пламени,
и до утра догорю, и со мной
целый лес уйдет вне пространства и времени,

и в этом лесу ценой твоих слез
я куплю себе лестниц хрусталь,
взрезающий каждый шаг, вновь и вновь,
с осколками льда хрупкий край

безымянные стены, и где-то здесь
я стану одним из них,
скрывающих лицо под маской
пережитых во сне глубин,
разбитых о дерево рук,
затопленных при пожаре планет,
я никогда не знал, что будет дальше,
ведь меня расстрелял рассвет

и останусь где-то в чужих спиралях,
где-то между чужих серых глаз
я найду пустоту мне по размеру
и останусь в ней ждать тебя.


Рецензии