Сон у телевизора

                Сон у телевизора

Ночь притаилась у плетня.
В окошко светит лик луны.
И точно струнами звеня
Мне сняться легкие ночные сны.
   Французские поля, луга,
   Альпийских гор снега,
   А на лугах пасут стада.
   Река в российских берегах
С кустами ив.  Песчаный плес
Лучом светила озарен.
А воздух, воздух так хорош,
Как вкусен и прозрачен он.
   Но на экране свет погас
   И, то ли небыль, то ли быль,
   Привиделось в который раз,
   Планета, улица, пустырь.
Где, освещенная луной
Сирень отбрасывает тень
И возвращаяся домой,
Склонилась парочка под ней.
               


Рецензии