Ответ отца дочери

Читаю я письма и вижу - устала...
И чую своей вины тонкую нить,
Но как бы тебя это всё не достало,
Дочурка, крепись. Нужно сильною быть!

Ты с детства была озорной непогодой!
Не мог запретить я покинуть свой дом,
Светилась душа непокорной свободой
И тесно ей было в селенье родном.

Куда ж без тебя? И в горах по теснинам,
И в поле при срезе отавы сырцом,
И в хате, и в хлеве, и под овином
Всегда на ногах, всегда рядом с отцом.

Помощницы лучше нашёл бы едва ли,
Хотя и мала, но трудиться не лень.
Ты помнишь, как дружно колодец копали,
А после, как вместе чинили плетень.

Уселись напротив, любуясь раздольем,
Что за обновлённым забором, но тут
Вдруг ветер поднялся, посыпались колья
И мы, рассмеявшись, вновь взялись за труд.

Вот так вот, мой сладкий, родной ангелочек,
Не научил я тебя отдыхать -
Одно только дело управиш до точек,
Глядишь, уж другое поспело опять.

Ну всё... Написал, завтра утром отправлю.
Возможно, опять я ни чем не помог...
Но ты приезжай, что по силам - исправлю.
Мой милый чертёнок,
Мой маленький Бог...


Рецензии