Посвящается памяти гениального поэта современника

Посвящается памяти гениального поэта
современника  Л.Н.Попова


Он жил средь нас, обычный сельский житель,
Сажал картошку, до свету вставал.
И по сему, случайный долгожитель
Его сынком в беседе называл.
    Он СЫН и был   СЫН  своего народа.
    До боли в сердце Родину любил.
    В своей душе всегда хранил свободу
   «Ржаной округи хмурый господин»
Тревогу, боль, разлуки, расставания
Все испытал на жизненном пути
Но видел в снах не славу, а желанье
Тропой к деревне поле перейти.
     Где в поле злаки ноги заплетают,
     Родные лица на крыльце стоят,
     А по церквям в рябиновом угаре
     Дьяки в рубахах в колокол звонят.
Случилось так, что стал Земли Поэтом.
Что видел, слышал, в  СЛОВО  уложил.
И расцвела провинциальным светом
Его стихом встревоженная быль.
     Поэтов много, даже в нашем крае,
     Но кто сравниться с мудростью его.
     Он  ШТУЧНЫЙ, и во всей державе
     Сравнить мы сможем с Есениным его.

                Сентябрь 2012г


Рецензии