Я к волшебной стране ухожу далеко в никуда

Уронило холодное утро, росу, в позолоту,
Извлеченную, осенью, в листьях припавших к земле...
Засияла, она, в благодарность лучам, за заботу 
И мне вдруг показалось,  что в сказочной я Шамбале.

Расступились на небе упрямые, серые тучи,
Яркой радугой вспыхнул, вдруг, мост над парящей рекой...
И алмазною россыпью вздрогнули горные кручи,
Увлекая в осеннее чудо изящной рукой.

В изумленье не впали лишь сосны и ветхие ели,
В их колючих манерах апатия к цвету лежит,
А лет двести назад, они так же искриться хотели,
А теперь... даже лист прикасаясь к иголкам дрожит.

Улыбаются, бликами, нежно-морозные росы,
Недовольствием ропщут седеющих туч череда...
Растрепались осенние желто-багряные косы...
Я к волшебной стране ухожу далеко в никуда. 


Рецензии
Хороший стих. Мне понравился.Завораживающе красиво.

Габерстро Андрей   17.09.2013 00:15     Заявить о нарушении