Осенний лес

Начало сентября.
В мой край шагнула осень,
Дыханье затая
И золота подбросив.

Какая красота!
Иду лесной тропинкой.
Чуть ржавая трава,
Повсюду паутинки.

Тут осени приют.
Любимы мной места.
Я тихо прошепчу:
- Опять я к вам пришла.

А впереди ручей,
Его бы перейти.
По камушкам смелей
Мне надобно пройти.

Всё. Перешла с трудом,
На гору поднялась.
И Каква серебром
На солнце разлилась.

Смотрю я с высоты
И слышу шум реки.
Она всегда бурлит
И с ней нельзя на "ты".

Не так и широка,
Но в брод не перейти.
И тянется рука
Водицы той испить.

Знакомые места.
Такая благодать!
Берёзки, рада я
Вас снова обнимать.

К вам прикоснусь щекой.
...Замру от удивленья.
Ствол тёплый под рукой.
Счастливые мгновенья!

Наряд ваш непростой
И сшит он безупречно,
Почти весь золотой!
Но это не навечно.

Подует ветерок.
Сорвётся листопадом
Из золота поток.
И нет ему преграды.

Здесь мысли уложу
Я стройными рядами.
Берёзкам всё скажу,
Нет тайны между нами.

Осенняя пора
Божественно красива,
В лазури небеса,
Багряные осины.

Блистай, осенний лес,
Цветущий мир природы!
Я вновь в краю чудес,
Где царствует свобода!

сентябрь 2013
 


Рецензии