Идиллия
за гребень черных скал.
Джон ехал по дороге,
чертовски он устал.
Вдали родное ранчо,
в окне мелькнул огонь,
И прибавляет шагу,
почуяв стойло, конь.
В дверях подружка Мэри,
скрестивши руки, ждет.
Из кухни на дорожку
чудесный дух идет.
На сковородке смачно
шипит-шкварчит бекон,
В графинчике искрится
проверенный «бурбон».
Затем поманит Джона
широкая кровать.
На ней с подружкой Мэри
всегда отлично спать.
Напрасно завывает
в кустах худой койот.
Джон сильно потрудился –
свой сон он не прервет.
- * -
Загнав овец в овчарню,
устал бедняга Пьер.
Ведь с овцами не сладишь
на рыцарский манер.
Теперь идет неспешно
он к своему шале,
Что соснами прикрылся
от ветра на скале.
Но в сердце его радость –
ведь там его Мари.
Пьер с нею будет рядом
до утренней зари.
Сначала – перепелка
и красное вино.
А то, что будет дальше,
известно им давно.
Ни дождь, ни град, ни ветер,
ни волка мрачный вой
Им вовсе не помеха
ни летом, ни зимой.
- * -
Когда заслышит Маша
вдали собачий лай,
То сразу понимает,
что едет Николай.
К его приезду надо
и баньку протопить,
И сотенку пельменей
быстрее налепить.
Вдогонку – самогонка,
блины и холодец.
Ведь, как-никак, вернулся
с охоты муж-отец.
А после в тихой спальне,
конечно же, интим.
И даже рык медведя
не помешает им.
- * -
Однако сон не долог
у трудовых людей.
По утру Джон готовит
враз пару лошадей.
Одна – та под поклажу,
а на другой – верхом.
Похоже, что не скоро
он вновь увидит дом.
И Пьер не медлит тоже –
чтобы прибытку быть,
Торопится на выгон
овец он выводить.
Наш Николай, похоже,
уж лыжи навострил,
Пока медведь капканы
его не разорил.
В России иль за морем,
нам всем полезно знать –
Жизнь требует законы
без лени исполнять.
- * -
Конечно, идилличен
предложенный сюжет,
А жизнь стократ сложнее,
никто не спорит, нет.
Одни умрут за деньги,
другим – подай почет.
А подлость, зависть, ревность?...-
Вот кровь-то и течет.
Об этом у Шекспира
прочтите, он – мудрец.
Моя ж смолкает лира,
до скорого,
Конец!
Свидетельство о публикации №113091610110
национальные особенности и черты. Это всегда интересно! С уважением,
Айрени 11.10.2014 22:31 Заявить о нарушении