как у Цветаевой

как у Цветаевой, нас расставили,
рассадили по разным краям.
нас рассорили. нас заставили.
я - расклеилась, ты - упрям.

я - ведь с морем. я ведь осталась.
ты - с высотками и с собой.
у меня - стихи и усталость.
у тебя - лишь контроль над судьбой.

нас расклеили, разорвали,
побросали кого куда.
но не знали, что ты из стали,
ну а я... я слаба, как вода.

как у Цветаевой, в две руки
развели. мы не знали, что нас,
нас разбили, как мост у реки.
навсегда. навсегда и раз.


Рецензии