Записки

Сплетались  льняные  травы 
Лучами  луны  блестящей.
Звезда же искала гавань, 
О чём-то далёком  плача.

Калитка   скрипела  жутко.
Свет бился с фонарной тенью.
Крахмал  лепестков цветущих
Мне виделся  белой пеной.

О чём же поёшь на  ушко,
Дружок, ветерочек  милый?
Зачем мне твоя лягушка?
Коль я саламандр просила.

Где их  отыскать сегодня?
Застыла   душа  поэта.

Записки  бросаю  в  воды.
В уснувшие - воды  Леты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.