Среди долины ровныя

Чего стоишь ты,дуб зелёный,
Среди равнины затаённой.
В даль,в ширь её уж не объять,
Она уходит в облака.
Там,кажется,идёт борьба.
Может её ты защищаешь?
На тебе зелень вся взвилась!
Давай опишем вновь тебя.
Перенесём останки дуба из ХIХ-х в ХХI-е века.
Начнём с макушки сей портрет
И здесь не зелень-вижу шерсть.
Она вся дыбом поднялась.
Вот плоский лоб-его глаза,
В них ярость,злоба и тоска
И всё ж скорее в них угроза-
Огромная,огромная гроза!
Хозяин он-его равнина,
Попробуй тронь-и вот тогда...
Лучше пойдём-спускаюсь я.
Вот ниже,ниже-страшный рот,
Это не рот,простите-пасть,
Ох сколько мощи-в ней,в глазах!
Вы присмотритесь-ох уж страх!
Лапы он в стороны развёл,
Вот так и кажется,что он пошел...
Ведь на одном стволе стоит,
Да нет,смотрите-он сидит.
Не верите?Ну присмотритесь!
Там женщина под ним зарыта,
Одно лицо с земли торчит.
А он сидит и разъярённо всё рычит.
Шишкин картину создавал:
"Среди долины ровныя"в 1883г.он написал.
Не дуб пред вами,а медведь!
Символ России он ведь есть!
Вы присмотритесь-я ведь прав.
На ком сидит?А ну узнай!
По шею в землю ведь ушла,
Это ж Она-Россия-мать!
Медведь её должен спасать,
На ней сидеть-и поднимать!
Шишкин в картине всё сказал.


Рецензии