Я Не Один

Я не один на этом свете!
Не как блуждающий во тьме,
Свои ответы ищет в бездне,
Я не хожу бесследно по Земле.

За той ли дверью отдалённой
Скрывалась истина до дня,
Кода стал временно свободным,
Чтоб дверь открылась для меня?

И за мечтами ли я гнался,
Что так парили над землёй?
Чтоб их достать с земли сорвался,
Летел за бренной пустотой.

Самовнушеньем ослеплённый,
Я заблуждался: правда-ложь?
Безрезультатом измождённый,
Не землю пал и взяла дрожь.

Но так вот глупо пропадая,
Ко мне спустился вдруг ответ:
Я не один! И это понимая,
Пролился на раздумья свет.


Рецензии