К Баку

Южный  вечер,  море  плещет,
Древний  город   предо  мной,
Тихо  марево  трепещет,-
Это  ты  Баку  родной.

Здесь  до  боли  всё  знакомо,
Мило  сердцу  моему,
Себя  чувствуешь  как  дома,
Знаешь  что  и  почему.

Было  детство , было  счастье,
Было  всё  ради  чего
Стоит  жить,  творить,  влюбляться,
Говорить,  что  сын  его.

Но  потом  всё  изменилось,
Будто  кто-то  пошептал,
Отделилось,  развалилось,
Хаос  в  городе  настал.

Закрывались  здесь  заводы,
И  как  будто  злобный  рок
Разорвал  все  связи  в  людях.
То  истории  урок!

20  лет  промчались  быстро,
И  сквозь  эти  все  года
Видно  всё,  как  через  призму,-
Где  ошиблись  и  когда.
Вновь  сейчас  всё  повернулось,
И  опять   в   Баку   уже
Счастье   людям   улыбнулось,
Но  на  новом  вираже.

Стали  люди  возвращаться,
Снова   там  одна  семья,
Снова  я  хочу  гордиться,
Что  из  той  семьи  и  я.

Здесь  мои  друзья  остались,
Здесь  живёт  любовь  моя,
В  гости  я  к  друзьям  приеду,
Ведь  зовут  меня  друзья.

Процветай  же  милый  город,
Душа  Родины  моей,
Радуй  всех  своей  любовью,
Береги  тепло  друзей.


Рецензии